X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо второй день театрального фестиваля «Маскерадъ» пензенцы увидели спектакль «Влюбленный Журден»
25 ноября 2021 10:08

Во второй день театрального фестиваля «Маскерадъ» пензенцы увидели спектакль «Влюбленный Журден»




Второй день театрального фестиваля «Маскерад» в Пензе открыл для ценителей искусства «Влюбленного Журдена» в постановке Театра доктора Дапертутто. Этот спектакль — по пьесе Михаила Булгакова «Полоумный Журден», а она, в свою очередь — вольная адаптация одной из самых смешных комедий Жана-Батиста Мольера «Мещанин во дворянстве».

«Булгаков является одним из наших любимых авторов. Спектакль поставлен Наталией Аркадьевной Кугель. Ее сейчас нет с нами, но спектакли, которые она ставила, мы держим в своей обойме и работаем для зрителя», — рассказал художественный руководитель Театра доктора Дапертутто Дмитрий Кинге.

«Влюбленный Журден» — история богатого плебея, который всячески пытается стать аристократом. Его обманывают, вытягивают из него деньги, а он в свою очередь обманываться рад и в итоге даже вызывает сочувствие.

Спектакль в одном действии — больше импровизация. Здесь задействован практически весь актерский состав Театра доктора Дапертутто. У многих — сразу несколько ролей. Постановщик — многолетний руководитель Дома Мейерхольда, заслуженный деятель искусств России Наталия Кугель.

В театральном фестивале «Маскерад» участвуют шесть коллективов из Москвы, Саратова, Пензы и Заречного. Тема этого года – «Булгаков и компания». И в ней окажутся Гоголь, Мольер, Грибоедов и Александр Вампилов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /