X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском хосписе пожилых людей содержали с многочисленными нарушениями
25 ноября 2021 16:34

В пензенском хосписе пожилых людей содержали с многочисленными нарушениями




Многочисленные нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки в работе хосписа на территории пензенского санатория имени В.В. Володарского. Известно, что услуги по уходу за престарелыми людьми и инвалидами оказывал индивидуальный предприниматель. Территории санатория он использовал на условиях аренды.

«С привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора, ОНДиПР Пензы УНДиПР ГУ МЧС России по Пензенской области, а также районной инспекции ФНС России по Пензенской области проведены проверочные мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, персонал хосписа, ухаживающий за пожилыми людьми, работ без оформления трудового договора. После начала прокурорской проверки работа хосписа в санатории имени Володарского была прекращена. Все пациенты были помещены в гостиничный комплекс «Ласточка».

«В ходе проверки условий их содержания выявлены отдельные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Кроме того, организатору предоставления социальных услуг по проживанию престарелых граждан прокурором Первомайского района Пензы внесено представление, которое находится на рассмотрении», — добавили в ведомстве.

Устранение нарушение находится под контролем прокуратуры района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /