X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Зрители фестиваля «Маскерадъ» увидели «Влюбленного Журдена» в постановке Театра доктора Дапертутто

25 ноября 2021 15:55

Зрители фестиваля «Маскерадъ» увидели «Влюбленного Журдена» в постановке Театра доктора Дапертутто




Под пристальным взором жюри во второй день театрального фестиваля «Маскерадъ» в Пензе свои постановки представили сразу два коллектива. Театр юного зрителя из Заречного и театр Доктора Дапертутто. Последние на своей сценической площадке сыграли полюбившуюся зрителям постановку «Влюбленный Журден».

Пока зрители с учетом всех антиковидных мер заполняли зал, актеры готовились к спектаклю. В нем задействована практически вся труппа. У многих актеров сразу несколько ролей. Дмитрий Аксенов одновременно и учитель танцев, и Люсиль — дочь парижского мещанина Журдена.

«От костюма основного у меня только штаны и наши знаменитые чулки, которые у каждого своего цвета. У меня для этого спектакля розовые с белым, а дальше здесь белая рубашка с жабо. Она уже заряжена в зале, я ее достаю в определенный момент, и вот мне остается набросить сверху этот элемент, и я уже учитель танцев», — поделился актер театра Доктора Дапертутто Дмитрий Аксенов.

Спектакль поставила в 2018 году многолетний руководитель театра Наталия Кугель.

«Мольера читала и Булгакова, но в исполнении вашего театра Мейерхольда, о котором мы слышали даже в столице, и мне немножко завидуют, что я пришла на этот спектакль», — поделилась зритель из Москвы Лидия Осташевская.

Свой опус Булгаков сочинил по произведению Мольера «Мещанин во дворянстве». «Влюбленный Журден» — история про богатого плебея, который желает стать аристократом. Не случайно зрители увидели именно эту постановку. Фестиваль «Маскерадъ» в этом году посвящен булгаковской теме.

«Этот спектакль – интересный, игровой, комичный, я бы сказал импровизационный, потому что есть много моментов, построенных на импровизации. Нам он очень нравится, и, я надеюсь, что сегодня зрители получат удовольствие», — отметил художественный руководитель театра Доктора Дапертутто Дмитрий Кинге.

Спектакль шел под пристальным взором жюри, принять участие в фестивале в Пензу приехала целая команда известных театроведов.

«Я всегда называю людей моей профессии профессиональными зрителями. Мы учились этому, мы не навязываем свое мнение, мы вместе с создателями спектакля разбираемся, нужен ли он сегодня, какие нотки внутри человека он затронул», — подчеркнул председатель жюри фестиваля, Заслуженный деятель искусств РФ Валерий Подгородинский.

В декабре Театр доктора Дапертутто планирует представить зрителям сразу два премьерных спектакля. А по итогам фестиваля жюри назовет лучшие коллективы в различных номинациях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /