X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиQR-код через 15 минут после прививки: в четырех поликлиниках Пензы открылись филиалы МФЦ

    Анонсы событий


25 ноября 2021 21:14

QR-код через 15 минут после прививки: в четырех поликлиниках Пензы открылись филиалы МФЦ




QR-код на бумажном носителе — уже через 15 минут после вакцинации. В пензенских поликлиниках начали работу филиалы Многофункционального центра. Их сотрудники выдают распечатанные ковид-сертификаты. И это должно в разы сократить время от повторной прививки до получения документа

Получить сертификат с QR-кодом вакцинированного на бумажном носителе стало еще проще. В пензенских поликлиниках организовано взаимодействие медиков и сотрудниками многофункционального центра.

«В поликлинике №2 на улице Володарского, 34, №4 это — Парковая 3, в поликлинике №6 на Гагарина, 24, и в поликлинике №14 на Стасова, 7, были организованы пункты выдачи сертификатов. Пациент, который приходит на вторую прививку, получает в одном здании, практически в соседних кабинетах, две услуги. Ему делают второй компонент вакцины, и он идет в соседний кабинет и получает на бумажном носителе так называемый сертификат с QR-кодом», — рассказал главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.

Для того чтобы оперативно обрабатывать данные, в этой комнате работают 8 человек: сотрудники поликлиники, студенты медицинского института и медколледжей. Они вносят информацию в федеральный реестр вакцинированных, оттуда она поступает на портал Госуслуг, а оттуда через МФЦ уже непосредственно пациенту.

«Сложностей пока никаких не возникало, программа прогружается. Бывают какие-то задержки в прогрузке, но, обычно нет никаких проблем», — рассказала ведущий специалист МФЦ Наталья Селиверстова.

Услуга пользуется огромной популярностью. Ежедневно бумажные QR-коды получают более двух сотен посетителей. А это значит, что эти люди не пойдут в МФЦ и тем самым разгрузят их работу.

Еще одно новшество заключается в том, что получить сертификат с QR-кодом вакцинированного на бумажном носителе может даже человек, который не зарегистрирован на портале Госуслуг. Информация о прививке непосредственно сразу распечатывается на принтере.

Такую услугу оказывают в четырех пензенских поликлиниках, но, судя по ее востребованности, их количество будет увеличено. Пока же любой человек, сделавший прививку от коронавируса, может прийти в любую организацию, где существует пункт МФЦ и распечатасть сертификат на бумажном носителе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /