X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершили второй этап реконструкции улицы 40 лет Октября
25 ноября 2021 21:24

В Пензе завершили второй этап реконструкции улицы 40 лет Октября




Из Терновки в Арбеково — минуя центр города. Автомобилистам теперь доступен новый путь. В Пензе завершен второй этап реконструкции автомобильной дороги, соединяющей улицы 40 лет Октября и Центральную.

Второй этап реконструкции улицы 40 лет Октября был закончен с опережением графика на год. Были построены два километра новой четырехполосной автодороги, семь остановок и ливневка. Также были сделаны широкий тротуар и велодорожка.

Второй этап реконструкции автодороги, соединяющей улицы 40 лет Октября и Центральную — это работы на участке от пересечения улиц Рябова и Перспективной. Дорога стала альтернативным путем, который в обход центра связал Терновку и Засечное с Кривозерьем, Западной поляной и микрорайоном Арбеково.

«Мы вводим важную для нашего города транспортную артерию, которая серьезно разгрузит наш центр города, которая позволит развивать микрорайон города Спутник, которая в целом, я думаю, даст толчок к развитию южной части нашего города. Строя подобным образом инфраструктуру нашего города, мы создаем условия для его развития, мы создаем условия для хорошей, комфортной жизни», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Первый этап реконструкции завершили в прошлом году также с опережением графика на год. Третий — последний — этап также планируют закончить досрочно. Он будет включать в себя эстакаду, которая пройдет над железной дорогой.

«В декабре месяце начнется уже надвижка металлических конструкций над железной дорогой. Первая очередь — это где-то около 70 метров. Железная дорога нам дает окно в полутора суток, поэтому будет выполнять в эти сроки», — сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

На все работы в рамках третьего этапа реконструкции автодороги в Кривозерье предусмотрено 2 млрд 800 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета.

«Надеюсь, что благодаря профессионализму наших подрядных организаций, которые работают в Пензенской области, третий этап будет сдан с опережением ранее установленных сроков. Мощности подрядных организаций это позволяют», — добавил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Росавтодор Игорь Костюченко.

Общий выигрыш во времени составит три года — изначально реконструкцию этого дорожного объекта планировали завершить к 2026 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /