X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Спутнике проект «Термодома» отмечен сразу двумя премиями

26 ноября 2021 10:33

В Спутнике проект «Термодома» отмечен сразу двумя премиями




Город Спутник продолжает собирать награды международных и всероссийских конкурсов. На этот раз проект «Термодома» отмечен сразу двумя премиями. Первую национальную Спутник получил за развитие застроенных территорий. Более того, проекты Спутника и набережной в этом году вышли в финал Евразийской премии архитектуры и дизайна.

На этот раз участие в конкурсе принимали лучшие объекты из 29 стран мира и в условиях серьезной конкуренции. Спутник оказался в числе финалистов.

Многие гости города Спутника уже заходили в выставочный павильон и могли оценить масштаб задуманного. Он грандиозен. Уже через несколько лет то что сейчас мы видим на макете станет очевидной реальностью.

Изменится центральная часть города Спутника, ее украсит грандиозный для нашего региона жилой комплекс «Созвездие», что активно строится на берегу живописного озера. Более того, в выставочном павильоне можно увидеть, что из себя будет представлять новый торгово-развлекательный комплекс с аквакомплексом «Галактика». По проекту он в 2 с половиной раза больше самого крупного торгового центра Пензы.

«Впечатляет, конечно, масштаб будущего торгового центра «Галактика» — аквапарк, который мы все ждем, конечно, не дождемся. Надоело ездить в Ульяновск, в Казань», — поделился гость города Спутника Михаил Чуланов.

Если прогуляться по набережной, то можно увидеть, что первые две высотки «Созвездия»: «Атлас» и «Мира» уже возвышаются над водой. Активно идет строительство третьего дома: рабочие приступили к закладке фундамента 4-ой многоэтажки. Современные цифровые технологии позволяют погрузиться в другую реальность и пройтись по улицам города будущего. Центральной точкой микрорайона станут два небоскреба в 30 этажей. Альтаир будет полностью жилой , во втором здании планируют разместить гостиницу и офисы. На крыше каждого — бассейн. Отличительная особенность «Созвездия» — стильные высотки монолитной конструкции, верхние этажи полностью из стекла, потрясающие виды из окон, подземный паркинг, единая входная группа, дизайнерские дворы. Не случайно сюда в Спутник на экскурсию приезжают будущие архитекторы и строители.

«Мы реально посмотрели, как за 15 лет из пустого пустыря возник город, где могут найти свое применение практически все наши направления обучения студентов, начиная от архитекторов, заканчивая экономистами менеджерами — им предается возможность в рамках практики в рамках последующей работы проявить свои таланты и найти свое применение в очень широко развивающейся компании Термодом», — сказал профессор ПГУАС Борис Хрусталев.

«Я на специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений» в Пензенском университете архитектуры и строительства, и поскольку, как мы сегодня узнали, в комплексе созвездие строится вот как раз самое что не наесть, самое уникальное», — отметил студент ПГУАС Кирилл Овчинников.

Стоит добавить, что на территории нового жилого комплекса «Созвездие» будет организован многоуровневый паркинг, появятся два детских сада .На сегодняшний день в микрорайоне уже построено восемь дошкольных учреждений, запланировано еще десять. В настоящее время приступили к строительству второй школы, в планах возвести еще три.

«Мы вкладываем большой труд в развитие города, мы развиваем всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в городе Спутнике проживает более 40 тысяч жителей — это говорит об успехе нашей компании, и мы для себя ставим большие планки по развитию дальнейшей инфраструктуры, социальных объектов, школы», — прокомментировал заместитель директора строительного холдинга «Термодом» Ильяс Ибрагимов.

В задумках — продлить набережную до исторической части села Засечное, вместо понтонного моста возвести стационарный. Развитие получит правый берег Суры, появятся новые дороги, которые разгрузят транспортные магистрали в южной части Пензы. Жители Спутника очень хотят, чтобы в будущем в микрорайоне появился дом культуры и парковые зоны для прогулок и отдыха на правом берегу Суры. С этим вопросом они обращались в правительство региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /