X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСаратовский театр драмы показал спектакль «Школа жен» на сцене пензенского драмтеатра

26 ноября 2021 15:50

Саратовский театр драмы показал спектакль «Школа жен» на сцене пензенского драмтеатра




Театральный фестиваль «Маскерадъ» продолжается в Пензе. Вечером зрители увидят постановку Пензенского ТЮЗа «Горе от ума». А накануне на большой сцене областного драматического с успехом свой спектакль показал Саратовский театр драмы.

Поклонники театрального искусства в храм Мельпомены пришли задолго до третьего звонка. Зрители, по их словам, соскучились не только по театру и актерам, но и по фестивалям, во время которых можно увидеть иногородние постановки без выезда.

«Я рада, что даже в такой сложный период времени мы имеем ценность и возможность приходить в такие места», — поделилась Алина Бумажнова.

Пока зрители делали памятные фото в интерьере пензенской драмы, актеры драмы саратовской в гримерках облачались в камзолы и парики.

Постановка классическая — «Школа жен» по Мольеру — комедийная.

«Жизнь складывается вся по-мольеровски, честно говоря: такая сумасшедшая, несколько сумбурная, такая активная. Будет дыхание, которое передается на сцену, и мы будем существовать на одной волне», — рассказал Заслуженный артист России Игорь Баголей.

В «Булгаковскую компанию», а это — тема всего «Маскерада», Мольер вписался идеально. Театроведы говорят о «булгаковской мольериане». Ведь для русского писателя французский комедиограф был не просто великий драматург-сатирик, но и родственная душа человека насмешливого и ранимого.

Булгаков ценил у Мольера «карнавал гротеска» — за близость к собственному творчеству. Стремился глубже вникнуть в сценическую технику мольеровских пьес. На сцене гости из Саратова передали ее идеально, за что и были удостоены как зрительских аплодисментов, так и «Серебряной маски».

«Это наш фирменный стиль «Серебряная маска», «МаскерадЪ». Дело в том, что у нас самый главный принцип — мы даем маски абсолютно всем. Потому что у нас не конкурс, не соревнование. У нас просто праздник театра», — Заслуженный артист РФ, художественный руководитель театрального фестиваля «МаскерадЪ» Сергей Казаков.

И праздник удался. Все дни фестиваля в театре — аншлаг. Тот, который дозволен антиковидным режимом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /