X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе огласили приговор убийце 14-летней девочки

    Анонсы событий


26 ноября 2021 14:45

В Пензе огласили приговор убийце 14-летней девочки




В Пензе вынесли приговор убийце 14-летней девочки. Напомним, преступление произошло в мае 2020 года. Девочка пропала в микрорайоне Тепличный. Позже ее тело нашли в лесополосе. Благодаря показаниям свидетелей и записям с камеры видеонаблюдения магазина подозреваемого нашли быстро. Однако свою вину он продолжает отрицать.

В мае 2020 года 14-летняя жительница микрорайона Тепличный вышла на прогулку и пропала. Через сутки ее тело нашли в лесополосе. Двумя днями позже задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1978 года рождения ранее судимый за аналогичное преступление.

Через четыре года после освобождения, не успев погасить предыдущую судимость, мужчина он вновь совершил преступление сексуального характера. В процессе злоумышленник бил девочку, а после, опасаясь, что та расскажет об этом, задушил ее.

Изначально подозреваемый свою причастность в совершении данного преступления не отрицал. Как он пояснил полицейским, девочка ему нагрубила, за что он ее и убил. Однако впоследствии от своих слов он отказался и просил считать себя невиновным.

«Подсудимый вину свою не признал, показал, что никаких преступлений в отношении несовершеннолетней он не совершал, все дело было сфальсифицировано, все доказательства со стороны обвинения. Вместе с тем, совокупностью исследованных доказательств по делу вина его была полностью доказана. Основополагающими доказательствами по делу были заключения ДНК-экспертиз, которые подтвердили наличие биологических следов подсудимого на одежде погибшей, показания ряда свидетелей, а также иные доказательства», — сообщила старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры по Пензенской области Екатерина Хрупова.

Родители девочки были возмущены такой циничной позицией обвиняемого и требовали для него пожизненного заключения.

«Если ему даже и мало дадут срок, он выйдет и будет дальше все это делать. Кроме моей дочки будут еще несколько детей погибать, зачем это все надо? Дочка выросла, я ее воспитывала, на ноги ставила с пеленок. И на тебе… Да за что?!», — сказали родители убитой девочки Наталья и Андрей Морозовы.

Суд счел требования родителей и доводы гособвинения обоснованными.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить к отбытию наказания в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Меру пересечения до наступления приговора в законную силу оставить прежней — заключение под стражу», — огласил приговор судья Пензенского областного суда Владимир Симонов.

Обвиняемый же даже после оглашения приговора продолжал настаивать на своем.

«Довольны приговором, очень довольны. Можно сказать, как камень с груди. Требовали мы пожизненное, он получил. Теперь он не будет остальных там ребятишек уродовать», — поделились родители убитой.

Осужденный обязан выплатить родителям убитой девочки 49 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба и 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /