X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе с 1 января повысится стоимость школьного питания
26 ноября 2021 15:28

В Пензе с 1 января повысится стоимость школьного питания




Директор одной из пензенских школ покинул свой пост после визита регионального министра образования. Проверкам подверглось качество питания детей и подростков. 26 ноября этот вопрос оказался в центре внимания депутатов пензенской Городской думы.

Заседание началось с кадровых перестановок. Место Александра Рогожкина занял его соратник по партии Андрей Рудской. Депутату вручили удостоверение и значок. Ключевым же стало обсуждение вопросов, связанных со сферой образования. Так, в новых микрорайонах города растут очереди в детсады.

«В 2022 году планируется создание 400 дополнительных мест, в том числе 100 из которых ясельные, после окончания строительства детского сада в микрорайоне ГПЗ. В 2023 году окончание строительства детского сада по улице Красная на 120 мест, 60 мест из которых ясельные. И введение в эксплуатацию в восьмом микрорайоне Арбеково детского сада на 140 мест, 40 из которых ясельные», — сообщила начальник управления образования г. Пензы Лилия Чащина.

Тему продолжили, говоря о школьных столовых. Большая часть оборудования в них давно устарела и требует замены. Для этого, помимо уже выделенных средств, требуется еще 25 млн рублей. При этом, по словам Лилии Чащиной, с 1 января следующего года повысится стоимость школьного питания. В начальной школе, где можно выбрать бесплатный обед или завтрак, составит 78 рублей 6 копеек. Проверки качества питания при этом продолжаются. После визита министра регионального образования в школу №71 ее директор покинул свой пост.

«Были нарушения требования санитарно-эпидемиологических норм. Была предоставлена на раздачу грязная посуда. Но она была вовремя изъята на момент накрытия столов. Рядом с раздачей находился письменный стол заведующей производством, чего невозможно на самом деле. И у нас были действительно предъявлены требования к тому, как хранятся пищевые отходы. Пищевые отходы в тот момент находились в баках без крышек», — пояснила начальник управления образования г. Пензы Лилия Чащина.

«Если вы, допустим, входите в состав комиссии, исключите полностью какие-либо заблаговременные меры. Как говорится, «накрасить губы перед комиссией». Никаких проблем в этом не вижу. Пожалуйста, принимайте участие в этой работе», — подчеркнул глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Что касается средней зарплаты учителей, по словам начальника финансового управления, к концу года она увеличится и составит примерно 34,5 тыс. рублей. Для этого в городском бюджете перераспределят более 43 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /