X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ здании вокзала Пенза-1 открыли выставку рисунков и фотографий, посвященных мамам

29 ноября 2021 11:09

В здании вокзала Пенза-1 открыли выставку рисунков и фотографий, посвященных мамам




Встречи после долгой разлуки, крепкие объятья и слезы радости. Такое трепетное явление в стенах железнодорожного вокзала происходит постоянно. А теперь это место стало еще светлее и теплее благодаря новой выставке, которую здесь открыли. На всех работах изображен самый родной и близкий человек – Мама.

Только в одном этом слове — столько любви, заботы и ласки! Для каждого ребенка его мама — лучшая и особенная, поэтому и каждая работа на этой выставке — неповторима. Юные художники старались передать не только схожесть внешних черт, но и раскрыть характер самого близкого и родного человека, занятого привычными хлопотами. Так, например, Екатерине Басалаевой удалось запечатлеть момент, когда ее младшего братика с особой нежностью убаюкивала мама. Напевая ему колыбельную.

«Смотрите, какая трогательная получилась работа, не просто мама, а мама с совсем маленьким ребенком. И действительно из всей выставки она привлекает такое большое внимание к себе», — отметила преподаватель Детской художественной школы № 1 им. В. Е. Татлина Татьяна Ивайловская.

Всего на выставке представлено около 20 детских рисунков. Их авторам всего лишь от 7 до 9 лет. Но у будущих художников уже виден свой собственный стиль: удачное сочетание цветов, проработка деталей и ответственное исполнение.

«Увидели маму детскими глазами, самые искренние, самые добрые, самые любящие. Может быть, некоторые работы вызовут улыбку, но тем и ценно детское творчество, что несет позитив. И выставка на вокзале Пенза-1 как раз и призвана, чтобы встречать всех позитивом», — добавила директор Детской художественной школы № 1 им. В. Е. Татлина Наталья Рудченко.

Уникальность этой выставки в том, что рисунки с их детской непосредственностью сочетаются с реалистичным изображением Мамы в снимках. Их автор — фотохудожница Анна Воронова. Снимать семейные истории, признается, не так просто, ведь нужно нажать затвор камеры вовремя — чтобы уловить настоящую эмоцию и момент. На этом, казалось бы, на первый взгляд простом кадре, бабушка собирает помидоры для своих детей и внуков. Но в этой фотографии живет душа.

«Это вроде бы технический момент, ничего в этом особенного нет, но, если присмотреться, бабушка очень трепетно это делает, с очень серьезным лицом. Ей важно было собрать самое лучшее и отдать своим внукам. Здесь можно проследить и характер героя, что она со всей ответственностью подходит просто даже к выбору помидоров», — рассказала фотограф Анна Воронова.

Со многими героями своих работ Анна знакома уже не один год. В трогательных фотоснимках — радостные и значимые события, тёплые воспоминая, неподдельные эмоции.

«С Наташей, с ее мужем всегда едет мама, помогает с ребятишками. Как полагаю, сначала она едет технически помочь, постоять, посидеть, потому что дети маленькие, активнее, но я ее прошу: «Пойдемте, ваша очередь!» И я фотографирую ее с детьми. И тут реально прослеживается другая грань», — отметила Анна Воронова.

Выставку рисунков и фотографий посвятили Дню матери. Этот праздник традиционно отмечают в последнее воскресенье ноября. На вокзале Пенза-1 пассажиры в ожидании поезда смогут увидеть эти нежные, наполненные любовью и необыкновенным светом, работы в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /