X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Это уже не смешно»: что будет с неблагоустроенными до зимы участками разрытий

29 ноября 2021 14:33

«Это уже не смешно»: что будет с неблагоустроенными до зимы участками разрытий




Все дороги Пензенской области — как регионального, так и межмуниципального значения должны быть на 100% готовы к зимнему периоду. Этот вопрос был в центре внимания на оперативном совещании губернатора с кабинетом министров в понедельник, 29 ноября. По словам Олега Мельниченко, никаких форс-мажоров, связанных с выпадением осадков, на проезжей части быть не должно.

Ямочный ремонт, планировка обочин, реконструкция искусственных сооружений, проливка трещин битумом — это работы, которые, согласно докладу главы регионального министерства строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева, провели в Пензенской области в преддверии зимнего периода. Кроме того, заготовлено свыше 300 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Глава региона Олег Мельниченко обратил особое внимание на так называемые «снегозависимые» участки — подъемы, подходы к пешеходным переходам и мостовые сооружения.

«Надо принимать неотложные меры. Первое — по устранению недостатков зимнего содержания, обязательно соблюдая сроки снегоочистки и предварительной обработки покрытия автомобильных дорог. Это напрямую будет влиять на качество дороги и соответственно уменьшать количество ДТП, которые происходят у нас в зимнее время», — сказал губернатор.

Еще один актуальный на сегодня вопрос — подготовка снегоуборочной техники. На этой неделе синоптики снова обещают зимние осадки, поэтому спецмашины должны выехать на дороги региона при первой необходимости. За считанные дни до декабря в Пензе остается нерешенным вопрос благоустройства территорий после замены теплосетей.

«Ну это уже не смешно, да? Когда, так сказать, под снегом начинаем эти работы выполнять. По большому счету большое дело сделали — более 50 км сетей переложили, но с другой стороны — силы не рассчитали и необходимые ресурсы, потому что, наверное, давно такие объемы не выполняли. И получилось не очень красиво», — отметил Олег Мельниченко.

В этой связи поручение первому зампреду регионального правительства Виктору Кувайцеву и мэру Александру Басенко — взять эту ситуацию на личный контроль. Вместе с контролем качества. Там, где не успели благоустроить территории после раскопок в период морозов, необходимо весной строго проследить, чтобы было восстановлено асфальтовое покрытие, а также приведены в порядок тротуары и газоны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /