X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Каменского района срубил более 20 деревьев на территории особо защитного участка леса

29 ноября 2021 16:51

Житель Каменского района срубил более 20 деревьев на территории особо защитного участка леса


Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

52-летний житель села Кобылкино осужден за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере. Инцидент произошел на территории Белинского лесничества.

«В 2 км от своего села злоумышленник без соответствующего разрешения, с помощью бензопилы «STAILER SR» совершил рубку 3 сырорастущих деревьев лиственной породы Дуб объемом 1,03 куб. м, 4 сырорастущих деревьев лиственной породы Ясень объемом 0,72 куб. м, 15 сырорастущих деревьев лиственной породы Клен объемом 2,85 куб. м», — сообщили в региональной прокуратуре.

В общей сложности злоумышленник вырубил деревья на сумму более миллиона рублей. В ведомстве подчеркнули, правонарушение совершено на территории особо защитного участка леса – опушке, граничащей с безлесным пространством.

Древесину мужчина решил использовать в личных целях, но сделать этого не успел – часть спиленных деревьев у него изъяли правоохранители.

По решению суда житель Каменского района признан виновным. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /