X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2021 году в Пензенской области выявлено около 100 коррупционных преступлений

29 ноября 2021 15:48

В 2021 году в Пензенской области выявлено около 100 коррупционных преступлений




Более чем в два раза увеличилось в Пензенской области количество выявленных преступлений коррупционной направленности. Итоги работы за 10 месяцев 2021 года подвели в управлении экономической безопасности УМВД.

Как отметил его начальник Ренат Алмаев, борьба с коррупцией — одно из приоритетных направлений работы, на котором сосредоточены все усилия коллектива. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2021 году количество выявленных преступлений выросло с 45 до 94, вдвое больше раскрыто коррупционных преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

«В числе лиц, уличенных в коррупции, глава администрации района, глава сельсовета, начальник управления специальной пожарной охраны МЧС, начальник отдела департамента ЖКХ Пензы, четыре депутата местного самоуправления, должностные лица высших учебных заведений Пензы, три таких должностных лица из Кузнецка. В результате проведенных оперативных мероприятий по линии защиты бюджетных средств по материалов работников экономической безопасности возбуждено 39 уголовных дел, в том числе два при реализации национальных проектов», — рассказал начальник УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.

Средней размер взятки в Пензенской области за прошедшие 10 месяцев составил 116 тыс. рублей. Как отметили на пресс-конференции, это без учета суммы, которая фигурирует в самом громком коррупционном деле 2021 года. В текущем году в суд направлено 78 уголовных дел такого характера, 38 человек привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /