X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 150 пензенских резервистов отправились на учебные военные сборы

29 ноября 2021 16:06

Более 150 пензенских резервистов отправились на учебные военные сборы




Пензенские резервисты отправились на 30-дневные учебные военные сборы. Они проходят в рамках проекта «Боевой Армейский резерв страны — 2021».

Эрику Дасаеву — 40 лет. Он из Каменского района. В армии в юности уже побывал. Сейчас хочет попасть туда еще раз — резервистом. Тех молодых людей, которые от службы уклоняются, не понимает.

«Плюсы в любой службе есть. В армию, понимаете, ребятишки не хотят идти. Не нужно вообще бояться служить, не нужно, куда пошлют, туда поедете, нормально все будет и ничего страшного нет в армейской службе», — поделился Эрик Дасаев.

Резервисты возвращаются на военную службу в том звании, в котором были до этого. Многие надеются на быстрый карьерный рост — такая возможность есть.

На период сборов за резервистами сохранятся места на предприятиях и средняя заработная плата. На службе они также будут получать деньги.

«Резервисты будут вызываться на трехдневные сборы раз в месяц. Также с ними будут проводиться военные сборы по месяцу раз в полгода. Денежное довольствие за трехдневные сборы они будут получать. Военнослужащий в должности рядового сержанта — от 5 до 10 тыс. рублей, офицер — от 10 до 15 тыс. рублей», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Первый контракт резервисты заключают на три года. Впоследствии можно подписать на пять лет либо до достижения предельного возраста военнослужащего. Резервисты ограничены возрастными рамками: солдаты и сержанты до 40 лет, офицеры до 45 лет.

«Вы первые, кто в Пензенской области поступили в мобилизационный резерв. Это новое в деятельности и военных комиссариатов, и в деятельности вооруженных сил. Таких будет много, сегодня из Пензенской области отправляется всего лишь половина из того состава, которые пройдут в этом году учебные сборы в воинской части Ульяновской области», — сказал министр общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области Василий Ложкин.

Сегодня из Пензенской области на военные сборы отправились более 150 человек. Домой они вернутся 19 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /