X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский госуниверситет перешел на смешанную форму обучения

30 ноября 2021 09:20

Пензенский госуниверситет перешел на смешанную форму обучения




Самый крупный вуз Пензы — государственный университет — перешел на смешанную форму обучения. Напомним, изменения были введены в связи с эпидситуацией по заболеваемости коронавирусом.

Об этом в эфире «Радио России из Пензы» рассказал ректор ПГУ Александр Гуляков. Он отметил, что из более чем 20 тыс. преподавателей, сотрудников и студентов вуза уже переболели коронавирусом почти 1 тыс. человек.

«Все, кто вакцинирован, пожалуйста, приходите на нашу площадку и в прямом контакте общайтесь, вы не опасны друг для друга. А те, кто не вакцинировался, я вас буду обучать в домашних условиях и никаких проблем. Мы переходим на смешанную форму обучения, дистанционную, как было ранее — 50% будут обучаться дома, 50% будут обучаться в университете. Это те, кому по учебной программе положены лабораторные занятия, практические и так далее. 29 ноября все остальные институты, факультеты и кафедры приступают к смешанной форме обучения», — рассказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

По словам ректора, хорошей помощью в противодействии распространению COVID-19 в университете стал трехнедельный локдаун, объявленный в ноябре. Если на начало месяца зараженных опасной инфекцией в ПГУ было 230 человек, то к окончанию ноября — 47 человек. Возобновили свою работу все три филиала ПГУ — в Кузнецке, Сердобске и Нижнем Ломове.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /