X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» заключил контракт с двумя новыми нападающими

29 ноября 2021 21:04

Пензенский «Дизель» заключил контракт с двумя новыми нападающими




Пензенский «Дизель» подписал контракты с двумя новыми нападающими. Атаку команды должны усилить 21-летний Алексей Дробин и 30-летний Семен Валуйский. Оба хоккеиста уже отправились с «желто-синими» на выездную серию.

«Так, 21-летний Дробин является воспитанником челябинского хоккея. На молодежном уровне выступал за местный «Трактор», после чего отправился в Ярославль, где провел несколько сезонов в системе «Локомотива». В сезоне 2016/2017 стал бронзовым чемпионом World U-17 Hockey Challenge (Кубок вызова). Взрослую карьеру центральный нападающий продолжил в КХЛ в составе нижегородского «Торпедо» и владивостокского «Адмирала», — рассказали в пресс-службе ХК «Дизель».

Известно, что второй новобранец будет выступать под №72. Семен является воспитанником тольяттинской школы хоккея. Молодежную карьеру провел в системы «Лады», а взрослую продолжил в КХЛ.

«Выступал за владивостокский «Адмирал», нижегородское «Торпедо», тольяттинскую «Ладу» и новокузнецкий «Металлург». Всего в КХЛ провел 374 матча, набрав 88 очков (46+42). В ВХЛ игрок провел 121 игру, набрал 50 очков (29+31). В том числе сыграл 4 матча за «Дизель» в сезоне 2016/2017. Текущий сезон начинал в Чехии, в ХК «Кадань», но после банкротства клуба вернулся в российский чемпионат», — пояснили представители пензенской команды.

На место в составе также претендует 24-летний Максим Аскаров из орского «Южного Урала». Игрок находится на просмотровом контракте. Показать себя сможет также в выездных матчах.

Еще у двоих хоккеистов шанса проявить себя в «Дизеле» уже не будет. Клуб расторг просмотровый контракт с защитником Ярославом Обрядиным. А также простился со своим воспитанником Дмитрием Киселевым.

«Контракт «Дизеля» с защитником Дмитрием Киселевым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Дмитрий — воспитанник пензенской школы хоккея, всю карьеру провел в системе нашего клуба. На взрослом уровне выступает с сезона 2018/2019, всего провел 67 игр. За этот период защитник не набрал ни одного очка по системе гол+пас, общий коэффициент полезности – «-13», — отметили в пресс-службе клуба.

Изменится игра пензенской команды после нововведений или нет, болельщики смогут увидеть в рамках очередной выездной серии, которая стартует во вторник, 30 ноября, матчем против «Тороса».

2 декабря подопечные Алексея Медведева сыграют с «Молотом», 4 декабря — с ХК «Ижсталь», а 6 декабря — с «Нефтяником».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /