X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Пензы-III жалуются на работу маршрута №80. Можно ли решить проблему?

30 ноября 2021 15:10

Жители Пензы-III жалуются на работу маршрута №80. Можно ли решить проблему?




Жители «Пензы-III» по-прежнему жалуются на проблемы с транспортом. После того, как открыли Бакунинский мост, автобус №82С стал ездить напрямую в микрорайон ГПЗ. А альтернативный маршрут №80 малой вместимости, как выяснилось, ходит крайне редко. Недовольны не только пассажиры, но и водители.

В настоящее время жители «Пензы-III» способ добраться в центр города называют своеобразным квестом. Можно пройти пешком через остров Пески. А можно попытаться дождаться транспорт — единственную здесь 80-ю маршрутку.

«Ходит, не как обещали, через каждые 15 минут, ходит минут через 30-40. Промежуток примерно такой. Очень сложно добраться. Раньше ходил троллейбус №6 и маршрутка достаточно часто. Также автобус №82С ездил. Народу было больше, было удобнее», — рассказала жительница Пензы Галина Горшкова.

На навигаторе мобильного телефона видно, что на момент съемки на маршруте всего две машины. Поэтому и дожидаться их приходится долго. Особенно неудобно это в непогоду.

О том, что здесь находится остановка общественного транспорта, говорит только указатель. Здесь нет ни остановочного павильона, ни каких-либо ограждений, ни лавочек. И людям, дожидаясь транспорт, приходиться стоять, ну, например, под дождем, не имея возможности никуда спрятаться. А проезжающие мимо машины обрызгивают их.

Самим водителям маршрута №80 такая работа тоже в тягость. По их словам, заработать здесь невозможно. Даже окупить горючее — проблема.

«Мы вообще сюда командированы с других маршрутов. Здесь основных машин нет, потому что никто работать здесь не хочет. Народу нет совсем. Вот сейчас на маршруте где-то три машины работает. На час. 20 минут мы ездим. Утром часов до 8-9 оттуда вывозишь. Вечером туда везешь. Остальное — один, два, три человека», — рассказали водители.

В управлении транспорта и связи Пензы прокомментировали, что пассажиропоток на маршруте №80 крайне низкий. В этой связи в вечерний и утренний часы-пик работают три машины, днем — две. Интервал движения — от 15 до 30 минут. Очевидно, что частники себе в убыток работать не будут. А страдают в таких ситуациях всегда пассажиры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /