X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Корреспондент ГТРК «Пенза» удостоен спецприза престижного российского конкурса

30 ноября 2021 15:49

Корреспондент ГТРК «Пенза» удостоен спецприза престижного российского конкурса




Специального приза престижного российского конкурса «Просвещение через книгу» удостоен корреспондент ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков. Награждение состоялось в столице, в храме Христа Спасителя. Высокой награды удостоено «Полное собрание творений святителя Иннокентия Пензенского» в десяти томах.

Весомый десятитомник на столе ответственного редактора рядом с достойной и заслуженной наградой. Над проектом пять лет работали 15 человек. Издание академическое, нацеливающее на изучение трудов небесного покровителя Пензенского края и его первого святого.

«Самый масштабный проект издательский Пензенской епархии, пожалуй, за всю ее историю и один из самых масштабных издательских проектов, наверное, не скромно прозвучит, в Пензенском книгоиздательском деле. На полное собрания сочинений мы не замахивались никогда, потому что дело, конечно, трудоемкое, ответственное и требующее определенных финансовых вложений. Оно в своем роде, действительно, уникальное получилось издание», — рассказал ответственный редактор Полного собрания творений святителя Иннокентия Пензенского Евгений Белохвостиков.

Работа оценена по достоинству. «Просвещение через книгу» — самый престижный церковный книгоиздательский конкурс России, участие в котором принимают и светские издания. Он проходит ежегодно в нескольких номинациях. Специальный приз потому так и назван, что стоит над ними. В этом году на конкурс было подано 179 заявок, среди которых как художественные книги, так и научные.

«Труженики, подвижники, я скажу, собирали материал по крупице, рассказывали о жизни много веков назад, на той земле, в том поселке, городе, на той территории про наших предков», — отметил председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, митрополит Калужский и Боровский Климент.

По итогам конкурса определились 55 лауреатов. Труд Пензенского региона получил значимую оценку.

«С особым трепетом получаю награду за издание трудов святителя Иннокентия рядом с портретом его ближайшего духовного друга святителя Филарета Московского», — поделился ответственный редактор Полного собрания творений святителя Иннокентия Пензенского Евгений Белохвостиков.

Барельеф этого святого теперь и в издательском отделе Пензенской епархии, где уже есть планы будущих изданий. Для более широкого круга читателей готовят избранные проповеди, письма и самые яркие цитаты святителя Иннокентия Пензенского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /