X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе готовятся к возможному приходу новых штаммов коронавируса

30 ноября 2021 21:17

Как в Пензе готовятся к возможному приходу новых штаммов коронавируса




Несмотря на снижение суточной заболеваемости коронавирусом, в Пензе готовятся к возможному приходу новых штаммов. В центре специализированных видов медицинской помощи завершают строительство баклаборатории и кислородной станции.

Ее ввод в эксплуатацию позволит обеспечить необходимое давление и постоянный доступ кислорода к реанимационным койкам на все этажи учреждения здравоохранения. Как доложил зампред правительства — министр здравоохранения Вячеслав Космачев, подобные станции установят в пензенских больницах №4 и №6, а также в областной больнице Бурденко.

«Мы с вами здесь создали закрытый контур. 3600 вмещают станции, и 11 тонн газгольдер вмещает. Даже при максимальной загрузке этого учреждения, мы неделю сможем работать в закрытом режиме», — пояснил Вячеслав Космачев.

«Мы не знаем, что нас ждет впереди, с новыми штаммами коронавируса, поэтому мы готовы сейчас», — отметил глава региона Олег Мельниченко.

Что касается бактериологической лаборатории, в ней будут проводить полный комплекс медицинских исследований. Автоматизация позволит получать результаты анализов через сутки. Техническое оснащение лаборатории проведут за счет федерального бюджета. Работы по приобретению и поставке оборудования уже начали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /