X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак внедрение бережливого производства помогло одной из мебельных фабрик Пензы

30 ноября 2021 21:26

Как внедрение бережливого производства помогло одной из мебельных фабрик Пензы




Бережливое производство становится все более актуальным для промышленных предприятий Пензенского региона. Так, на одной из мебельных фабрик Пензы по этой концепции начали работать год назад.

Над повышением производительности труда, ее оптимизации и эффективности здесь работают постоянно. Рациональное расположение, сортировка и стандартизация производства стали одними из первых инструментов на предприятии. Год назад начали с одного цеха по изготовлению фасадов.

«Это все сокращает производственный процесс, минимизирует хождения, раздумья у операторов, то есть он четко понимает, что ему нужно делать. Он не стоит, не ждет. Сейчас у нас все стоит последовательно, идет шаг за шагом», — рассказал начальник цеха ООО «Сурская мебель» Дмитрий Лузгин.

Успех не заставил себя долго ждать. Сейчас на фабрике к работе по направлению «Бережливое производство» подключают другой цех.

«Наша цель — уменьшение сроков производства. Мы их сократили почти в два раза, что позволило нам приобрести перед клиентами свой авторитет и статус производства, что мы изготавливаем кухни в кратчайшие сроки», — отметила руководитель группы «Бережливое производство» ООО «Сурская мебель» Ирина Донгузова.

Внедрение бережливого производства не требует больших вложений, а результат заметен уже через несколько месяцев. Выявить скрытые потери и избежать издержек производственникам помогает региональный центр компетенций.

«Новым направлением 2022 года станет внедрение цифровой эко-системы на предприятиях-участниках национального проекта, что позволит руководству предприятия и сотрудникам применять в своей работе методы цифровой трансформации предприятия», — пояснил руководитель проекта по направлению «Цифровизация» РЦК Пензенской области Игорь Ситников.

Сделать продукцию конкурентоспособной, повысить ее качество, количество, а значит и увеличить доходы предприятия — основные цели национального проекта «Производительность труда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /