X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе состоялась церемония гашения почтовых карточек с уникальными портретами

1 декабря 2021 10:14

В Пензе состоялась церемония гашения почтовых карточек с уникальными портретами




Историческая и культурная ценность, которую можно направить по почте. В Пензенском краеведческом музее провели торжественную церемония гашения почтовых карточек. Они посвящены легендарным представителям музыкальной культуры города.

В стенах пензенской детской музыкальной школы №1 творили и передавали свои знания следующим поколениям выдающиеся педагоги-исполнители, композиторы, дирижеры. В память о них выпускница школы Ксения Ивановская подготовила целую серию портретов, которые теперь украшают почтовые открытки.

«Мне предоставили фотоархивы, уникальные, как я считаю. Помимо таких официальных портретов, педагогов, сотрудников, там были и житейские личные фотоснимки. Кто-то катается на лыжах, кто-то в кругу семьи. Мне кажется, это дорогого стоит, потому что это уникальные кадры, на основе которых я сделала серию портретов», — рассказала автор работ Ксения Ивановская.

Всего к памятному гашению почтовыми штемпелями со знаковыми надписями передали 14 разновидностей тематических открыток. Каждая карточка теперь представляет собой культурную и историческую ценность, которую можно отправить по почте своим близким или же сохранить на память. Тираж открыток с изображениями легендарных музыкальных деятелей — 2 тыс. экземпляров. Их изготовили в рамках проекта «Создание музейно-образовательного пространства: Первая музыкальная альма-матер музыкальной культуры города».

«Проект не просто музейный, он образовательный. В рамках проекта разработано методическое пособие, которое используется в музыке и музыкальной литературе. Прошел цикл концертов «Листая страницы истории первой музыкальной», то есть проект такой многокомпонентный. Впереди много всего интересного», — отметила руководитель проекта «Создание музейно-образовательного пространства: Первая музыкальная альма-матер музыкальной культуры города» Елена Антонова.

Уникальные портреты представлены не только на почтовых карточках, но и на стендах передвижной выставки. Она ведет свою работу с октября на различных площадках города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /