X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области с 10 декабря возьмут под особый контроль новогодние деревья

1 декабря 2021 10:31

В Пензенской области с 10 декабря возьмут под особый контроль новогодние деревья




Регулярные рейды по лесам Пензенской области будут организованы с 10 декабря. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Лесники вместе с сотрудниками полиции и ГИБДД будут охранять деревья хвойных пород от браконьеров, которые активизируются в предновогодний период.

«На территории области будут определены посты дежурств, маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей. Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты области и наиболее часто подверженных незаконным рубкам. В ходе операции, которая продлится до 31 декабря, будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования», — пояснили в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

В Минлесхозе также напомнили горожанам, что приобретать новогодние елки лучше в официальных точках, не покупать их у случайных продавцом и не рубить самостоятельно.

Отметим, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. рублей для граждан, от 20 до 40 тыс. рублей — для должностных лиц и от 200 до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

«Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 2,5 до 4,5 тыс. рублей за штуку. За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тыс. рублей», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /