X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С 6 декабря областная больница Бурденко вернется в штатный режим работы

1 декабря 2021 13:33

С 6 декабря областная больница Бурденко вернется в штатный режим работы




С понедельника, 6 декабря, областная больница имени Бурденко возобновляет работу по всем профилям экстренной и плановой медицинской помощи. Девятиэтажный корпус больницы возвращается в штатный режим. Об этом заявил главный врач Александр Никишин.

И уточнил, что красная зона здесь остается — в трехэтажном корпусе. Это 200 инфекционных коек. В том числе 24 — реанимационные. Напомним, в октябре в больнице Бурденко было развернуто 900 коек для лечения пациентов с COVID-19.

«Но та же задача, которая стояла, она сохраняется. Это лечение всех тяжелых больных, которые по маршрутизации поступают к нам. Кроме того, с понедельника мы 700 коек выводим на плановый режим работы. Задача поставлена, что с понедельника больница работает по всем профилям, по которым мы оказывали медицинскую помощь раньше — экстренной и плановую. Мы возобновляем свою работу», — сказал главный врач Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин.

Всего, по информации областного Минздрава, на сегодняшний день развернуто 2 тыс. 416 ковидных коек. Их максимум в регионе был 4 тыс. 742. С понедельника красные зоны останутся в 11 медицинских учреждениях области. В их числе четыре межрайонные больницы.

Сейчас выводят в чистые зоны районные — Пензенскую и Мокшанскую. В плане — закрытие красной зоны в Бессоновской. В итоге все районные больницы возобновят плановую работу. В штатный режим с 6 декабря перейдет госпиталь ветеранов войн.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /