X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэр Пензы рассказал, сможет ли город пройти зимний период без коммунальных аварий

1 декабря 2021 14:44

Мэр Пензы рассказал, сможет ли город пройти зимний период без коммунальных аварий




Удастся ли Пензе пройти зимний период безаварийно? И готовы ли коммунальные службы города к встрече со снегопадами? В первый день декабря на эти актуальные вопросы в интервью ГТРК «Пенза» ответил мэр Александр Басенко. Он отметил, что уверенность в том, что этот холодный сезон пройдет без срывов, сегодня есть.

«В августе администрацией города был заключен договор на приобретение 37 единиц техники. Это техника, которая предназначена для уборки города не только в зимнее время, но и в течение всего года. Они поступают по графику, и на текущий момент времени уже восемь единиц принято и передано администрации муниципального предприятия «Дормост». Мы рассчитываем, что до 15 декабря поступит в распоряжение администрации, будет запущена в работу. Кроме того, мы приобрели достаточные запасы песко-соляной смеси, химикатов для обработки тротуаров, поэтому, надеюсь, те дополнения, изменения, которые уже осуществлены, помогут улучшить качество уборки города. Как это пройдет, горожане увидят, посмотрят и дадут свою оценку», — сказал глава городской администрации.

Мэр также отметил, что сетевое хозяйство города достаточно старое. Ремонт, который в этом году проводился, не закрывает все те проблемы, которые накопились за длительный период времени.

«Устранение многих недостатков, конечно же, добавляет уверенности, что мы сможем пройти сезон без серьезных аварий, ну и второе направление — это формирование надежной аварийной службы», — добавил Александр Басенко.

Ждет ли аварийную систему Пензы трансформация? Застрахованы ли горожане от масштабных разрытий в следующем году? А также как новый мэр намерен решать вопрос с городскими пробками? Полную версию интервью с Александром Басенко смотрите в четверг, 1 декабря, на канале «Россия 1» в 9.34.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /