X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Обладатель QR-кода на руке из Пензы ответил на самый популярный вопрос о тату

1 декабря 2021 15:32

Обладатель QR-кода на руке из Пензы ответил на самый популярный вопрос о тату




Современные проблемы требуют современных решений. Дизайнер интерьеров Станислав Никулин творчески подошел к нынешним реалиям с QR-кодами и сделал татуировку с его изображением. Теперь, чтобы на сайте Госуслуги увидеть его сертификат о вакцинации, достаточно навести смартфон на руку. И это работает.

На вопросы скептиков о том, что он будет делать, когда срок действия завершится, Станислав отвечает просто — его код на многие случаи жизни.

«Стоит редирект на любую ссылку, которую я сам туда поставлю. Меняется она в два клика, меняется на все, что угодно. Если я еду на конференцию — это моя визитка с добавлением контактов, если я иду в ресторан — это QR-код о вакцинации, если я еду на отпуск — это ссылка на мой сайт и на мое портфолио», — пояснил пензенец.

В дальнейшем Станислав планирует расширять татуировку, и этот QR-код станет просто одним из элементов композиции. Реализовать необычную идею взялся тату-мастер Сергей Тымкив. По его признанию, главная особенность этой работы была в том, чтобы QR-код считывался специальным приложением.

«Я переживал, что она не работать, что как-то переведется криво. Но мы сначала тоже это все протестили, сначала сделали трансфер, просканировали, попробовали, то есть все работает, потом сделали саму татуировку, тоже все проверили, все работает. Я бы не сказал, что это супер-сложная какая-то работа была, достаточно такая кропотливая», — поделился тату-мастер Сергей Тымкив.

Клиентов, которые желают сделать такую же татуировку, по словам мастера, у него прибавляется. Пандемия коронавируса диктует и другие мотивы для эскизов.

«У меня клиентка — медик. Она работала в ковидном отделении. Она говорит, это такой тяжелый период в жизни был, он многое поменял в ней, и она захотела его тоже увековечить. Мы сделали просто орнаментальную татуировку и внутрь вписали римские цифры. Это было так зашифровано непонятно, что про коронавирус, но для нее это важно», — отметил тату-мастер.

Также пензенцы бьют даты пандемии, надпись COVID-19 и символ коронавируса. Но, как говорят, тату-мастера, таких пожеланий не так много.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /