X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Игорь Комаров обсудил с представителями регионов ПФО проект «Безопасный город»

1 декабря 2021 20:38

Игорь Комаров обсудил с представителями регионов ПФО проект «Безопасный город»


Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел совещание с высшими должностными лицами регионов округа 1 декабря. Участники обсудили внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Во встрече, кроме представителей регионов ПФО, также приняли участие временно исполняющий обязанности министра МЧС России Александр Чуприян и представители Совета главных конструкторов АПК «Безопасный город».

Речь шла о построении комплексной системы технических средств, способной спрогнозировать чрезвычайные ситуации, обеспечить безопасность людей и нормальное функционирование объектов инфраструктуры на территории регионов страны.

«На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах федерации округа организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта», — цитирует полпреда Игоря Комарова его пресс-служба.

По его словам, на региональном уровне в каждом субъекте ПФО утверждены нормативные акты и планы по построению и развитию АПК «Безопасный город». Полномочный представитель поставил главам регионов задачи активизировать работу по созданию аппаратно-программного комплекса, в том числе рассмотреть различные варианты привлечения инвестиций для реализации проекта.

От Пензенской области в совещании принял участие вице-губернатор Сергей Федотов. Он отметил, что в регионе уже создана межведомственная рабочая группа под руководством первого зампреда правительства Виктора Кувайцева.

«Для придания правого статуса ГБУ «Безопасный регион» разработано и направлено на согласование постановление регионального правительства. В настоящий момент проект постановления находится на согласовании в прокуратуре Пензенской области. Разработано распоряжение, в котором утверждены единые региональные технические требования к видеосистемам, техническим характеристикам оборудования и линиям связи, используемым для передачи видеосигнала. А также регламенты их подключения и доступу к собранной информации», — прокомментировал Сергей Федотов.

Известно, что в области определены три пилотных зоны для внедрения системы — Пенза, Кузнецк и Кузнецкий район.

«Для реализации технического задания предстоит установить 319 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и 1 тыс. 374 камеры. Их них 37 — с функцией распознавания лиц и 372 — с функцией распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. До конца 2021 года также запланирована интеграция систем видеонаблюдения 23 образовательных учреждений Пензы», — цитирует вице-губернатора пресс-служба областного правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /