X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские школьники смогли задать вопросы о работе областной прокуратуры

2 декабря 2021 09:21

Пензенские школьники смогли задать вопросы о работе областной прокуратуры




Влияние соцсетей и интернет-контента на умы подрастающего поколения, поведение подростков в общественных местах, меры прокурорского реагирования обсудили в областном правительстве вместе со школьниками и представителями молодежного парламента. Они приняли участие во встрече по видеосвязи.

За круглым столом в правительстве собрались зампред Олег Ягов, министр образования Алексей Комаров и исполняющий обязанности прокурора Пензенской области Александр Лейзенберг. Обсуждение посвятили 300-летию российской прокуратуры. Школьники задавали вопросы по истории, праву и прокурорскому надзору.

«То, что касается социальных прав, трудовых прав, жилищных прав, то эти направления для нас являются приоритетными, особенно в последнее время. То, что касается тех направлений, которыми мы занимаемся, — это обеспечение лекарственными средствами больных детей, тяжелобольных детей», — отметил и. о. прокурора Пензенской области Александр Лейзерберг.

Александр Лейзенберг призвал старшеклассников полученные знания применить в следующем году на региональной олимпиаде школьников имени генерал-прокурора Ягужинского. Победителя направят на целевое обучение в один из ведущих вузов страны – Саратовскую государственную юридическую академию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /