X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском центре «Питомец» запустили акцию «Люблю и буду»

2 декабря 2021 10:25

В пензенском центре «Питомец» запустили акцию «Люблю и буду»




«Люблю и буду». Так называется очередная акция, которую организовали в центре «Питомец», чтобы подарить шанс на спасение кошкам и собакам.

Тимурка никогда не сможет ходить. Он попал в приют совсем крошечным. Его нашли на улице с травмой позвоночника. И теперь Тимурка передвигается исключительно за счет сильных передних лап. Со временем волонтеры закажут ему специальную коляску. И попытаются найти любящих и заботливых хозяев.

«Котенок очень ласковый, очень контактный. Дружит со всеми кошками, дружит с собаками. Легко забирается на стеллажи даже передними лапками. То есть не ограничен он никакими телодвижениями. Очень милый котенок! Такие животные очень редко находят дом. За несколько лет только один кот на колесах, так скажем, колясочник обрел дом. В этом году пензенская семья забрала его домой. Все остальные такие животные, к сожалению, живут в нашем центре годами», — рассказала сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

Уже два года живет в приюте Фрида. Черная собака испуганно жмется к стене. Она попала под машину и чуть не погибла. Ей пришлось ампутировать ухо и пересаживать кожу на голове. Светлая Айва родилась на автостоянке и однажды тоже оказалась под колёсами автомобиля. Сложные переломы смогли прооперировать только в Саратове. Десятки животных. Десятки грустных историй.

Цель проекта «Люблю и буду» — собрать средства, которые помогут животным в приюте перезимовать в тепле и сытости. Котятам и щенкам выжить на улице в лютую стужу практически невозможно. Три зимних месяца — тяжелое время и для приютов, и для их обитателей.

«Мы хотели сделать очень добрый проект. Очень долго над ним размышляли. И поняли, что всегда в основе всех добрых поступков как ни крути лежит любовь. Любовь к животным, любовь к детям. Смотря о каком роде благотворительности мы говорим. «Люблю и буду» — это призыв к людям выразить свою любовь не только словами или лайками в интернете, а именно реальными поступками. Цель акции — собрать 2,5 млн рублей. Этих средств хватит на 3 месяца. На полное содержание животных в нашем центре. Это и корм, и аренда помещения, где они у нас живут, это вакцинация, обработки от паразитов. Стерилизация и недорогостоящее лечение, если оно необходимо», — отметила Дарья Малышева.

Деньги на комфортную и безопасную зимовку нужны 250 питомцам. И начало сбора уже положено.

«Собрано чуть больше 100 тыс. за первые две недели за счет наших подписчиков. Мы пытаемся обратиться к предпринимателям нашего города, даже всем отправили письма, презентации. Рассказали про нашу акцию. Будем надеяться, что кто-то из них под Новый год захочет сделать такой добрый подарок нашим животным», — добавила Дарья Малышева.

Месяц содержания одного животного в приюте обходится примерно в 2,5 тыс. рублей. Собрать нужную сумму сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным» рассчитывают и с помощью предновогодней акции.

«У нас 26 декабря в ТЦ «Олимп» будет проходить благотворительная елка с 12.00 до 15.00 на третьем этаже. Поэтому всех мам, пап, детей приглашаем на наш праздник. На благотворительной елке у нас будут присутствовать наши животные: котики, песики. Во-первых, можно познакомиться с животными, кто-то понравится. Подарить им дом», — добавила сотрудник приюта для животных «Питомец» Елена Лукерьина.

Все собранные средства пойдут на корм и лекарства для усатых-полосатых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /