X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе помогли пациентке с COVID-19 вылечиться от сепсиса

2 декабря 2021 14:35

В Пензе помогли пациентке с COVID-19 вылечиться от сепсиса




Впервые в Пензенском регионе пациентку с коронавирусом вылечили от сепсиса. Врачи областной больницы имени Бурденко провели терапию, суть которой — дезинтоксикация. Это стало возможным благодаря поступившему новейшему оборудованию.

У женщины, которой около 30 лет, COVID-19 был осложнен опасным для жизни заражением крови. Ее состояние оценивали, как крайне тяжелое. Спасти пациентку помогла процедура с применением многофункциональной системы лечебного плазмафереза. Суть операции — в удалении всех вредных элементов, содержащихся в плазме крови больного. Такой метод сегодня применяют в ведущих мировых лечебных учреждениях. Теперь это делают и в Пензенской области.

«При сепсисе бактериальная нагрузка имеется в организме человека и циркулирует в крови. При подключении данной системы мы выводим эти все эндотоксины, которые и абсорбирует данная колонка. И по сути улучшается состояние пациента. Особенностью данной методики является то, что не используется никаких дополнительных медикаментов, препаратов. Все действие включено именно в эту колонку. После применения данной технологии не требуется длительного пребывания в реанимации. Это удешевляет лечение. И ускоряет реабилитацию после проведения», — рассказал заведующий отделением трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Павел Ващенко.

Пациентка перенесла операцию достаточно хорошо. Сейчас ее продолжают лечить от коронавируса. И состояние врачи называют стабильным. Для областной больницы имени Бурденко приобрели две многофункциональные системы лечебного плазмафереза. Стоимость каждого аппарата — порядка 6 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /