X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Главный врач Пензенского кардиоцентра Владлен Базылев отмечает 55-летний юбилей

3 декабря 2021 09:18

Главный врач Пензенского кардиоцентра Владлен Базылев отмечает 55-летний юбилей




Он создал команду, которая вывела пензенский кардиоцентр в разряд ведущих клиник страны. Кардиохирурги здесь берутся за самые сложные операции. 55-летний юбилей 3 декабря отмечает бессменный руководитель, главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Он руководит Пензенским кардиоцентром с момента открытия. Вот уже 13 лет. Под его началом удалось создать команду, которой под силу решать любые, самые сложные задачи в кардиохирургии. Попасть к такому наставнику для будущего хирурга — большая удача.

«Огромное количество талантов у этого человека есть, но один из самых главных, я считаю, — это учитель. Потому что тот коллектив, который сейчас есть, — это в основном коллектив его учеников», — отметил заведующий кардиохирургическим отделением №2 Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Андрей Воеводин.

«Заслуга нашего главного врача Владлена Владленовича в том, что он дает возможность молодым специалистам развиваться и обучаться», — добавил врач-сердечно-сосудистый хирург федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Джахонгир Раджабов.

Свой путь в медицине сам главный врач начинал с должности санитара, а в 42 года был назначен руководителем крупного медучреждения федерального уровня.

«Его особенность — если это спорт, то марафон, если это горные лыжи, то обязательно скоростные спуски, если это операции, то это сложнейшие операции», — рассказал заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Марк Шматков.

В настоящее время по объему оперативной помощи Пензенский кардиоцентр входит в топ-10 клиник страны.

В 2021 году впервые в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии вышли на показатель 10 тыс. пролеченных пациентов в год. А за 13 лет здесь сделали 72 тыс. высокотехнологичных операций на сердце.

Одними из первых в России пензенские кардиохирурги освоили инновационный метод Озаки и первыми провели такую операцию на детском сердце, заменив створки аортального клапана пятилетнему Диме Соловьеву.

«Здешние врачи — это боги. Я им очень благодарна», — заявила пациентка Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Екатерина Соловьева.

По словам Владлена Базылева, таких клиник 3-4 всего существует.

За профессиональный подвиг в 2018 году врачи Пензенского кардиоцентра были удостоены самой престижной Российской награды в области медицины — премии «Призвание».

Никогда не лениться — наверное, самое сложное, замечает руководитель кардиоцентра. Участник восьми марафонов Владлен Базылев признается — на новые победы и свершения его вдохновляют родные.

«Я свое вдохновение черпаю в семье. По большому счету это моя опора, моя жизнь», — поделился врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Владлен Базылев.

«Папа — пример в том, что не нужно никогда сдаваться, нужно доводить дело до самого конца и нужно не лениться», — сказал сын Владлена Базылева Григорий Базылев.

Своей энергией и позитивом он умеет зарядить и семью и коллег. На вопрос «о чем мечтает главный врач кардиоцентра?» Владлен Базылев отвечает — о работе. В планах уже в 2022 году провести первую в Пензе операцию по пересадке сердца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /