X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак художница из пензенского «Квартала Луи» создает шедевры, держа кисть в зубах

3 декабря 2021 10:28

Как художница из пензенского «Квартала Луи» создает шедевры, держа кисть в зубах




В арт-поместье «Новые берега» полной жизнью живут люди с особыми потребностями, которые реализуют свои творческие замыслы, социальные проекты и на своем примере доказывают, что нет ничего нереального, лишь бы была вера в себя.

Таинственный лес, небо с россыпью звезд и кот-мечтатель, который созерцает всю красоту полнолуния. Этот ночной пейзаж написала Наталья Шиндина. С самого детства она мечтала учиться в художественной школе, но из-за ее особенности ей отказали. Однако целеустремленность и желание творить — не позволили женщине так просто сдаться. Из Екатеринбурга она переехала в арт-поместье «Новые берега», где теперь, зажимая кисть в зубах, создает настоящие шедевры и проводит мастер-классы.

«Самое главное — объяснить технику. Сама я тоже как бы учусь, слушаю советы людей, которые приходят и говорят: «Наташ, в картине это добавить». Я прислушиваюсь. Мнение людей важно», — поделилась художница, резидент арт-поместья «Новые берега» Наталья Шиндина.

На мастер-классы к Наталье приезжают гости даже из других регионов. Приемная мама Елена Дяченко из Краснодарского края признается, что в начале не верила в свои изобразительные способности.

«Если быть честной, я никогда не рисовала. В школе у меня была одна пятерка за березу сибирскую, но эта была единственная пятерка и единственная классная работа. Все возможно, когда немножко направят. Я прям сама собой восхищаюсь», — рассказала гостья арт-поместья «Новые берега» Елена Дяченко.

Мастер-класс прошел в рамках ежемесячной стажировочной сессии, на которую могут приехать заинтересованные молодые люди, чтобы познакомиться с проектом. Дмитрий Науменко гостит в поместье всего лишь два дня, но уже проникся атмосферой заботы, тепла и креативности.

«Очень хорошие люди, кругом забота и уют. К людям добродушно относятся. Спасибо тем людям, кто этот проект открыл. Без этого проекта людям было бы тяжело. Я по себе знаю», — отметил гость арт-поместья «Новые берега» Дмитрий Науменко.

Сейчас здесь проживают 42 резидента. У каждого из них есть свое любимое дело, которое они воплощают в жизнь. Образовательные, творческие и социальные проекты — теперь их станет еще больше, благодаря поддержке Фонда президентских грантов в размере почти 30 млн рублей.

«В этом году мы получили один из самых больших грантов в социальной сфере «Квартал Луи 3.0 открывая территории, расширяя сообщество». Грант направлен на улучшение и увеличение тех кластеров практики, которые созданы в «Новых берегах». Также будут даны возможности для нового вида обучения, это должность специалиста по фото и SMM-специалиста. Вообще смысл гранта заключается в том, что мы создали виды практики и с этими практиками мы готовы выходить за пределы местного сообщества», — рассказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина.

Филиал «Квартала Луи» откроют в Северо-Западном федеральном округе. Кроме того, в селе Богословке в «Новых берегах» на средства гранта построят два дома для проживания 30 молодых людей с инвалидностью. Откроют деловой центр с собственной медицинской клиникой, салон красоты, творческие мастерские и гостиницу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /