X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенски врачи начали применять новые протоколы лечения пациентов с коронавирусом

3 декабря 2021 11:30

Пензенски врачи начали применять новые протоколы лечения пациентов с коронавирусом




В Пензенской области начали применять новые протоколы лечения ковидных пациентов с применением вируснейтрализующих моноклональных антител. Об этом сообщает региональный Минздрав. Такой метод лечения стали использовать специалисты центра спецвидов.

По словам заместителя главного врача, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева, это этиотропная терапия, замещающая противовирусную, и направлена она непосредственно на подавление инфицирования клеток и остановку размножение вируса.

«Вируснейтрализующие моноклональные антитела, в отличие от традиционных препаратов, высокоспецифичны к определенным мишеням. То есть они действуют точечно на вирус, вызванный именно штаммом SARS-CoV-2. Последние протоколы лечения новой коронавирусной инфекции, утвержденные временными методическими рекомендациями, основаны на комбинированном подходе к лечению, включая терапию с использованием иммуноглобулина человека против COVID-19 и вируснейтрализующих моноклональных антител», — рассказали в Минздраве.

Джамиля Курмаева также отметила, что комплексная терапия с использованием новых высокоэффективных средств для лечения ковида назначается по показаниям.

«В основном, это тяжелые пациенты, имеющие ряд сопутствующих заболеваний», — подчеркнула специалист.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /