X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенской области переданы останки красноармейца, погибшего под Смоленском

3 декабря 2021 11:50

Пензенской области переданы останки красноармейца, погибшего под Смоленском


Фото министерства внутренней и информационной политики Пензенской области

Пензенской области переданы останки бойца Красной армии. Церемония прошла в в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе накануне, 2 декабря.

Федор Иванович Кочеров родился в 1908 году в селе Бакшеевка Городищенского уезда Пензенской губернии, сейчас это территория Бессоновского района. В феврале 1942 года фронтовик погиб под Смоленском. С тех пор он числился пропавшим без вести.

Останки Федора Кочерова были обнаружены спустя почти 80 лет – в сентябре 2021 года – в районе деревни Клемятино Глинковского района Смоленской области. Нашли останки бойца и установили его личность по солдатскому медальону члены поискового отряда Москвы «Застава св. Ильи Муромца».

«3 декабря, в День Неизвестного Солдата, останки красноармейца Федора Кочерова будут с отданием воинских почестей захоронены на кладбище с. Трофимовка Бессоновского района. Останки бойца будут подзахоронены в могилу его супруги Кочеровой Прасковьи Григорьевны», — сообщили в министерстве внутренней и информационной политики Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /