X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое жителей Шемышейки лишили односельчанку почти 50 тыс. рублей

3 декабря 2021 15:36

Двое жителей Шемышейки лишили односельчанку почти 50 тыс. рублей




Систематически снимали суммы с чужой банковской карты. В производстве отделения МВД России по Шемышейскому району находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения денег со счета 36-летней местной жительницы.

Женщина обратилась в дежурную часть и рассказала, что на протяжении нескольких месяцев с ее карты списывают часть накоплений. При этом уточнила, что никаких кредитов не оформляла. Сотрудники полиции установили, что еще в феврале 2020 года на ее имя был оформлен кредит, который впоследствии был обналичен через банкоматы. В итоге заявительница лишилась 48 тыс. рублей.

«По подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции установили двоих жителей Шемышейки 1989 и 1993 годов рождения. С их слов, в феврале 2020 года они, воспользовавшись телефоном женщины, через приложение онлайн оформили на нее кредит, через несколько дней от банка пришло одобрение. Злоумышленники похитили банковскую карту потерпевшей и после чего сняли с нее всю сумму. Денежные средства подозреваемые потратили на собственные нужды», — рассказал начальник следственной группы отделения МВД России по Шемышейскому району Алексей Юртаев.

Свою вину задержанные признали и в содеянном раскаялись. Теперь каждому из них грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /