X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор: мы пришли работать в интересах людей, а не решать свои шкурные вопросы

3 декабря 2021 20:47

Губернатор: мы пришли работать в интересах людей, а не решать свои шкурные вопросы




В регионе будут продолжены антикоррупционные проверки в учреждениях. Такое поручение дал губернатор Олег Мельниченко в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в Пензенской области.

Согласно озвученной информации, за 9 месяцев текущего года от жителей поступило 81 сообщение о фактах коррупции. Из них 11 — в адрес министерства образования, 7 — в адрес министерства здравоохранения. Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительство рассмотрело 40 жалоб жителей. По итогам проверок обращения направлены в соответствующие органы.

«Впервые два должностных лица были уволены за утрату доверия. С такой формулировкой. Это страшная формулировка. У нас есть факт, связанный с получением взятки в отношении временно исполняющего обязанности министра. У нас, к сожалению, целый ряд фактов вскрыт в отрасли спорта. Мы сюда пришли работать в интересах населения. А не заниматься решением своих шкурных вопросов. Соответственно, если у кого-то там руки куда-то потянутся, потом не обижайтесь, что по этим рукам сильно и больно ударят», — сказал глава региона Олег Мельниченко.

Он поручил продолжить антикоррупционные проверки в отношении должностных лиц как органов госвласти, так и местного самоуправления. Выявленную информацию передавать правоохранителям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /