X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе устанавливают причины ЧП в микрорайоне Заря

6 декабря 2021 09:15

В Пензе устанавливают причины ЧП в микрорайоне Заря




Чрезвычайное происшествие в пензенском микрорайоне Заря на улице Вигеля могло спровоцировать неисправное газовое оборудование. Такова одна из версий, которую отрабатывают в главном управлении МЧС по региону. Двухэтажный дом полностью сгорел. Хозяина госпитализировали.

Удар был такой силы, что разрушил все, что было в доме — даже чугунную ванную. Обломки и осколки разбросало по всему участку. Они даже повредили соседнее строение — пробили фасад и оконную раму. Жители Зари вспоминают — громкий хлопок услышали около часа ночи.

«Я проснулся от хлопка, и, когда я вышел первый раз, сначала не было видно ничего. Минуты через три-четыре уже был видно из-за этого дома прям пламя сильное», — рассказал житель микрорайона Заря Андрей.

Хозяина дома госпитализировали в больницу имени Бурденко. Сколько его возвращения будет ждать верный пес Байкал — пока неизвестно.

«Он ее так воспитывал, она на цепи была, она охраняла дом, а теперь, считай, она оказалась бездомной», — рассказал житель микрорайона Заря Шухрат Рахматулаев.

Возгорание на улице Вигеля тушили 15 спасателей с помощью трех единиц техники.

«Произошло разрушение конструкций дома, и также произошло возгорание частного дома на площади 150 квадратных метров. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В связи с этим хотелось бы обратиться ко всем жителям Пензенской области быть внимательными и осторожными при использовании своих отопительных приборов газового оборудования, следить за их исправным состоянием», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Точную причину ЧП в микрорайоне Заря в настоящее время устанавливают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /