X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСупружеская пара из Кузнецка перевела мошенникам более миллиона рублей

6 декабря 2021 09:47

Супружеская пара из Кузнецка перевела мошенникам более миллиона рублей




Более чем на миллион рублей обманули мошенники молодых супругов из Кузнецка. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Сначала на телефон двадцатипятилетней жительницы позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Он спросил, не оформляла ли она в последнее время кредит. Девушка ответила отрицательно.

«Незнакомец сообщил, что мошенники пытаются взять на ее имя кредит и переключил ее на другого специалиста, который попросил девушку выполнить ряд действий. Заявительница поверила звонившей, зашла в свой личный кабинет и оформила на свое имя кредит в сумме более 600 тыс. рублей. Затем она через банкомат сняла со своего счета всю сумму и перевела ее на счет, который указала мошенница», — сообщила следователь СО ОМВД России по г. Кузнецку Диана Бибарсова.

По этой же схеме мошенники обманули и супруга потерпевшей. В результате он лишился 400 тыс. рублей, а общая сумма семейного ущерба составила более миллиона. Сейчас мошенников ищут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /