X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко назвал основные приоритеты развития Пензенской области на ближайшие два года

6 декабря 2021 10:11

Олег Мельниченко назвал основные приоритеты развития Пензенской области на ближайшие два года




Губернатор Олег Мельниченко вошел в состав Генерального совета «Единой России». Решение было приняло в Москве — на третьем этапе ХХ съезда партии.

Собравшиеся определили ключевую задачу на ближайшие годы – это выполнение народной предвыборной программы. Здесь речь и о развитии страны в целом. И об улучшении качества жизни в каждом конкретном регионе. Что касается Пензенского, по итогам юбилейного съезда приоритеты на ближайшие два года определил губернатор.

«Мы должны в следующем году начать серьезную работу по реконструкции и строительству опорной сети муниципальных дорог. Это первая и очень важная задача. Второе — это, конечно, сети. Это тепловые сети, сети водопроводные, сети водоотведения. В этом году мы по городу Пензе переложили 54 км магистральных и внутридворовых сетей. Мы реконструировали 14 ЦТП. В следующем году мы планируем с компанией «Т Плюс» заменить порядка 85 км сетей и 100 ЦТП поставить под реконструкцию. Для города Пензы это очень важно, потому что, к сожалению, износ сетей очень большой. Со следующего года мы в Пензенской области и прежде всего в пензенской городской агломерации начинаем по факту реформу системы общественного транспорта. Мы переходим на новую систему транспортного обслуживания населения. В течение 2022-2023 года, я думаю, мы получим совершенно иное — более высокое качество — транспортной услуги, которую мы предоставляем людям», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В числе других приоритетов, которые отметил Олег Мельниченко — строительство лабораторного корпуса онкологического диспансера, а также ФАПов и амбулаторий на селе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /