X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Тамалинском районе установили три новых фельдшерско-акушерских пункта

6 декабря 2021 10:30

В Тамалинском районе установили три новых фельдшерско-акушерских пункта




Сразу три новых фельдшерско-акушерских пункта установили в Тамалинском районе. Современные ФАПы появились благодаря региональной программе по модернизации первичного звена здравоохранения.

Варваринцы спешат на новоселье. В центре села появился долгожданный фельдшерско-акушерский пункт.

«В старом здании текло и сыро, и врач стоит там мерзнет. Просто думали, что мы лишимся фельдшера, но женщина выдержала, и мы так рады приветствовать Ольгу Валерьевну в новом ФАПе», — поделилась жительница села Варварино Анна Шалыгина.

64 квадратных метра уюта и чистоты. В просторных, теплых, светлых кабинетах модульного здания — первые пациенты.

Это настоящее событие для почти 400 человек. В комфортных условиях, буквально в шаговой доступности, можно получить всю необходимую первичную медико-санитарную помощь.

«Это диспансеризация — как обычная так и углубленная. ФАП оснащен новым медицинским оборудованием. Детский кабинет, смотровой кабинет, стерилизационная, комната для хранения медицинских препаратов, холодильные камеры — то есть все необходимое для ФАПа», — рассказала заведующая фельдшерским пунктом с. Варварино Ольга Храмцова.

В Тамалинском районе стало больше сразу на три новых фельдшерско-акушерских пункта.

«Первый ФАП, на открытии которого мы присутствуем — это село Варварино, которое отдалено на 20 километров от Тамалинской участковой больницы. Еще два ФАПа — в селе Большая Сергеевка и в селе Никольское, которые также отдалены на 15-20 километров от участковой больницы», — отметил главный врач Тамалинской участковой больницы Андрей Лагутин.

Жители глубинки отмечают, ждали ФАП долго, но построили его быстро. Рядом с соцобъектами села и дорогой.

«Каждый пожилой человек может прийти в этот медпункт, померить давление, записаться на прием к врачу, сделать вакцинацию», — добавила жительница села Большая Сергеевка Полина Дрынкина.

В новых ФАПах новые медики. В этом году ряды тамалинских фельдшеров пополнили два сотрудника.

«Нам даже не стыдно приглашать новых медицинских работников, завлекать своими условиями, потому что не во всех районах, не во всех областях есть условия, которые сейчас у нас», — подчеркнула старший фельдшер Тамалинской участковой больницы Елена Кабардина.

На 2021 год в регионе была запланирована установка 84 ФАПов и врачебных амбулаторий. На сегодня большая их часть уже открыла свои двери.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /