X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дед Мороз освоил профессию высотника, чтобы пообщаться с маленькими пациентами пензенской больницы

6 декабря 2021 11:27

Дед Мороз освоил профессию высотника, чтобы пообщаться с маленькими пациентами пензенской больницы




В Пензенской области начала работу так называемая Праздничная почта. Это значит, что пришло время писем Деду Морозу. Регион присоединился к социальной акции «Я верю в чудеса». Главный зимний волшебник пришел в гости к маленьким пациентам областной детской больницы имени Филатова. Из-за ковидных ограничений общаться пришлось дистанционно и весьма необычным способом.

Первое волшебство — моросящий дождь превратился в небольшой пушистый снег. Второе — маленькие пациенты больницы увидели настоящего Деда Мороза. К этому дню они готовились особо — рисовали новогодние открытки, а главное — писали письма. Ксения Лисина давно знает, что попросить у Деда Мороза можно все, что угодно.

«Главное, чтобы это было красиво, приятно кому-нибудь. Например, игрушку, какую-нибудь попросить. Что-нибудь такое, что понравится тебе и твоим родным», — поделилась школьница Ксения Лисина.

Чуда ждали не только пациенты, чьи палаты расположены на первых этажах. Десятки ребят, а некоторые вместе с родителями, разместились на втором и третьем. Но и туда Дед Мороз сумел добраться.

«Раз, два, три, чудо, произойди!» — кричит Дед Мороз вместе с ребятами и чудо действительно, происходит. Дед Мороз освоил еще одну профессию — высотника и пришел к детям, которые лежат в инфекционном корпусе детской областной клинической больницы имени Филатова. У этих ребят нет возможности пообщаться с дедушкой Морозом лично, и поэтому выбрали вот такой необычный способ.

Одновременно необычная акция «Я верю в чудеса» прошла в 15 городах России.

«Особенно в этом нуждаются дети, которые сейчас, к сожалению, находятся в стенах лечебного учреждения. В администрацию города обратилась гильдия Дедов Морозов. Новый год будет, потому что мы с вами — волшебники!», — отметила начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Довольными остались все, и дети, и взрослые. Подарки, поздравления, хорошее настроение и заряд позитива. А, значит, еще один шаг на пути к выздоровлению. Который им так необходим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /