X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко обсудил вопрос капремонта детских оздоровительных лагерей

6 декабря 2021 14:32

Олег Мельниченко обсудил вопрос капремонта детских оздоровительных лагерей




Губернатор Олег Мельниченко поручил сформировать региональную программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей.

Вопрос организации детского оздоровительного отдыха и укрепления материально-технической базы детских лагерей он обсудил с первым заместителем председателя правительства. Олег Ягов доложил, что на федеральный уровень власти уже направлены предложения запустить программу строительства и ремонта детских оздоровительных лагерей — поскольку в России, в том числе и Пензенском регионе, их не строили уже около 30 лет.

«Мы посмотрели статистику по Пензенской области. Последний лагерь детский оздоровительный был построен в 1989 году. Соответственно, назрел вопрос по реконструкции лагерей, может быть даже по строительству новых лагерей. И, соответственно, на федеральном уровне пока решение не принято, то предлагаю с 2022 года начать реализацию региональной программы по капитальному ремонту детских оздоровительных лагерей», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Вообще, программу, мне кажется, надо делать пятилетнюю, на 5 лет, да — пятилетнюю программу, и постепенно, из года в год, вкладывая средства, приводить базу лагерей в надлежащее состояние», — прокомментировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В настоящее время в Пензенской области — 13 детских загородных лагерей. Часть их них готова к приему детей на 90%. Однако в муниципалитетах не хватает средств на завершение ремонта. Благодаря региональной программе часть объектов удастся отремонтировать и ввести в эксплуатацию уже в 22-ом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /