X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВсе о коронавирусе. Пензенцам раздадут специальные информационные буклеты

7 декабря 2021 09:18

Все о коронавирусе. Пензенцам раздадут специальные информационные буклеты




Все о коронавирусе. Горожане получат специальные информационные буклеты от волонтеров-медиков. Это еще одно направление работы штаба «Мы вместе». Более подробно о том, чем помогают добровольны в период пандемии.

Самое главное о коронавирусе — на восьми листах. Информационный буклет создали пензенские волонтеры. Он позволит горожанам узнать все о смертельно опасной инфекции и поможет им спасти свою жизнь и жизнь близких.

«Там простым языком описано, что такое ковид, как защитить себя, о вакцинации, почему важно вакцинироваться, что такое коллективный иммунитет, как подготовится к вакцинации, также как готовится к мазкам. У нас существует и онлайн версия этого буклета», — пояснила руководитель единого волонтерского центра «МыВместе» Марина Чарыкова.

В буклете онлайн-формата более полная информация — 40 страниц. Его можно найти в социальных сетях пензенских волонтеров-медиков. Печатные же буклеты будут распространять среди пензенцев. В этом волонтерам поможет федерация профсоюзов области.

«Вот такие брошюрки, они помогают нам донести знания, которые необходимы до каждого члена профсоюза, до работающих, до , до педагога, и в том числе и в школах, то есть мы занимаемся со всеми категориями населения Пензенского региона», — сказал председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Также волонтеры-медики информируют пензенцев лично — расклеивают листовки о коронавирусе и раздают их прохожим.

Помогают волонтеры и врачам. Иван Стаматов учится на стоматолога. В свободное от учебы время работает в центре компетенций ковид-19 — консультирует заболевших дистанционно.

«Кого-то поддерживаем, кому-то помогаем как-то получить лекарство законные, которые им положены. Вот если они как-то задерживаются в поликлинике, помогаем записаться на компьютерную томографию, кому-то на рентген — всем стараемся как-то уделить время. Как будущему специалисту мне это безусловно поможет. В том плане, что каждый день у меня есть некий опыт общения с пациентами, которых мы будем принимать в будущем», — сказал волонтер-медик Иван Стаматов.

«Волонтеры помогают очень колоссально. Да, выполняют огромную нагрузку, помогают как поликлинике первичному звену, так и самим пациентам, то есть исключаются лишние вызовы. Когда пациент просто вызывал раньше на дом с положительным результатом мазка, так как он не владел информацией, что ему делать дальше, теперь всю эту информацию предоставляют они дистанционно по телефону — мы сами звоним, сами всю эту информацию проговариваем», —подчеркнула заведующая центром дистанционного обслуживания пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией Елена Пономарева.

Кроме просветительской работы и помощи медикам, пензенские волонтеры продолжают доставлять продукты и лекарственные средства по заявкам горожан. Обратиться за помощью можно по телефону волонтёрского штаба «МыВместе»: 56-42-68.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /