X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСитуация с распространением коронавируса в регионе: о прогнозах и работе медучреждений

6 декабря 2021 20:47

Ситуация с распространением коронавируса в регионе: о прогнозах и работе медучреждений




Против 400 в осенний период. В этот понедельник с подозрением на ковид в регионе госпитализированы 66 человек. Но и это — не повод расслабляться. Тем более, когда в России, по информации Роспотребнадзора, выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом. О ситуации с распространением коронавируса сегодня шла речь на брифинге в областном правительстве. О работе учреждений медицины и прогнозах.

По сравнению с пиковыми показателями октября уровень заболеваемости ковидом в регионе по оценкам специалистов снизился примерно в 5 раз. Так, если было развёрнуто 4 700 инфекционных коек, сейчас их почти вдвое меньше. Всего 2024.

Несмотря на это, сегодня «красные зоны» продолжают действовать в 12 лечебных учреждениях области. Это клиническая больница специализированных видов медпомощи, 4 городская, филиал 6-ой больницы на улицы Гагарина, детская областная имени Филатова и медсанчасть номер 59 в Заречном. 30 коек по-прежнему развернуты в областной психиатрической больнице. Работают инфекционные отделения во всех межрайонных больницах. Это Кузнецк, Ломов, Сердобск и Каменка.

«В другой режим работы уже перешли амбулаторно-поликлинические подразделения. Это городские поликлиники, поликлиники межрайонных больницы, поликлиники районных больниц. Амбулатории, участковые больницы и ФАПы. Сейчас режим работы амбулаторно-поликлинических подразделений восстановился. Поликлиник работают в обычном режиме. Открыты все записи к узким специалистам. В полном объеме работает областная консультативная поликлиника», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области, министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Восстановили работу передвижные мобильные комплексы. В том числе — флюорографы и маммографы. Дополнительно к выездным врачебно-сестринским бригадам в поликлиниках формируются мобильные передвижные прививочные бригады.

«Помимо медицинских работников, в эту бригаду входят еще работники социальной службы. Это делается для того, чтобы постараться, очередной раз постараться, достучаться до сознания тех жителей Пензенской области, которые до настоящего момента еще не привились», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области, министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Чтобы достичь заветных 80-ти процентов общей иммунизации населения, по словам министра здравоохранения региона, нужно привить еще более 160 тысяч жителей Пензенской области. Это тем более актуально в свете угрозы появления в Пензе нового штамма коронавируса под названием «Омикрон». Как отметил Вячеслав Космачев, его последствия могут быть еще серьезнее, чем от предыдущих разновидностей.

«Поэтому вот пока у нас вот такая вот пауза есть, и есть все возможности для того, чтобы привиться, я бы еще раз обратился ко всем жителям Пензенской области, чтобы они без задержек приходили на прививочные пункты», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области, министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Тем временем на базе 4-ой городской больницы появится кислородная станция. Ее фундамент уже заливают. Вторую, дополнительную, установят и в областной больнице Бурденко. В перспективе — строительство кислородной мини-фабрики в больнице имени Захарьина.

На сегодня достигнута договоренность о том, что на территории областной инфекционной больницы будет построен дополнительный, отдельный лечебно-реанимационный корпус. Рассчитанный на 400 коек для ковидных больных. Так, в следующем году должны разработать и согласовать проектно-сметную документацию и уже к концу 22-го года планируют начать строительство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /