X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел финал конкурса «Слова подобны крыльям»

7 декабря 2021 10:05

В Пензе прошел финал конкурса «Слова подобны крыльям»




«Путешествие в мечту». 10 месяцев подготовки и долгожданный гала-концерт. То, что «слова подобны крыльям», в очередной раз доказали участники одноименного международного конкурса. Финал прошел на малой сцене Пензенского областного драматического театра.

Из двухсот участников в финал вышли только 12. Подготовить заключительные выступления помогали опытные наставники — в основном, это актеры областного драматического театра. В итоге получились целые мини-спектакли.

«Произведение Алены Кашуры «Мечтай, Марсель, мечтай». Это произведение мы сначала хотели найти в интернете, но там его не оказалось. И моя мама позвонила самой писательнице и попросила распечатать его. Она очень удивилась, что такой маленький участник будет участвовать в таком международном большом конкурсе. Она так пошутила, она хотела, чтоб я выиграл, и сказала, что родители попадут на миллион долларов, если я не выиграю. И таким образом она меня подтолкнула, чтобы я старался», — отметил участник IV Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» Матвей Антонов.

«Целью нашей было не просто продемонстрировать те умения, которые уже заложены в каждом из участников, но и дать им что-то новое. В этом году мы впервые пригласили педагога из Саратовского театрального института, который давал мастер-класс по сценической речи», — сказал министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

В этом году участниками конкурса «Слова подобны крыльям» стали ребята из Пензы, Твери, Красноярска, Саратовской и Воронежской областей, а также из Ирака, Иордании и Туркменистана.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /