X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд вынес приговор четырем мужчинам, похитившим почти 300 литров топлива из нефтепровода

7 декабря 2021 11:31

Суд вынес приговор четырем мужчинам, похитившим почти 300 литров топлива из нефтепровода


Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Четверо мужчин отправятся в колонию за похищение дизельного топлива из нефтепровода. Преступление они совершили в Кузнецком районе Пензенской области.

«На участке местности между селами Евлашево и Ульяновка Кузнецкого района соучастники преступления с помощью металлоискателя обнаружили место залегания под землей магистрального нефтепродуктопровода, выкопали яму, затем с помощью сварочного оборудования осуществили несанкционированную врезку. При этом один из подельников осуществлял наблюдение за периметром территории, с целью исключения возможности раскрытия незаконных действий группы. После окончания работ по незаконной врезке группой лиц совершено хищение 160 литров дизельного топлива», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

На этом злоумышленники не остановились. Неподалеку они сделали еще одну врезку и слили еще 120 литров топлива.

«Преступными действиями группы лиц акционерному обществу в результате незаконной врезки причинен материальный ущерб на сумму более 24 тысяч рублей, хищения в общей сложности 280 литров дизельного топлива — на сумму более 13 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

Суд назначил злоумышленникам наказания от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /