X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области очисткой дорог от снега будут заниматься свыше 900 спецмашин

7 декабря 2021 18:50

В Пензенской области очисткой дорог от снега будут заниматься свыше 900 спецмашин




934 спецавтомобиля подготовлено для расчистки дорог Пензенской области в зимний период. Кроме того, заготовлено более 162,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. Готовность коммунальный служб к снегопадам обсудили в региональном правительстве губернатор Олег Мельниченко и министр ЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин.

Глава региона обратил внимание на необходимость быстро реагировать на резкие изменения погодных условий.

«При выпадении снега необходимо в режиме реального времени вести мониторинг уборки в разрезе каждого населенного пункта. Также важно быстро отрабатывать обращения граждан в социальных сетях на эту тему, давать разъяснения в случаях возникновения проблемных ситуаций. Мы должны быть в любой момент готовы к устранению последствий снегопада. От оперативности и слаженности действий жилищно-коммунальных служб зависит не только комфорт, но и безопасность движения, как по дорогам, так и по тротуарам. Надо работать так, чтобы у граждан не было претензий к содержанию автотранспортных объектов, как в областном центре, так и в других городах региона», — цитирует Олега Мельниченко его пресс-служба.

Он также поручил усилить взаимодействие между диспетчерской службой министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области и Единой дежурной диспетчерской службой городских округов и муниципальных районов, чтобы проблемы, связанные с работой коммунальных служб и возникновением аварийных ситуаций, решались быстрее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /