X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе детей кормили просроченной говядиной

7 декабря 2021 16:30

В Мокшанском районе детей кормили просроченной говядиной




В одной из образовательных организаций Мокшанского района выявлено серьезное нарушение организации детского питания. Шесть дней подряд учащихся кормили просроченной говядиной. После посещения учреждения сотрудниками прокуратуры на утилизацию пришлось отправить 100 кг мяса.

Нарушения выявили и в образовательных организациях других районов. Например, в одной из неверкинских школ хранилось мясо птицы со сроком годности, истекшим 24 сентября. В Пачелмском районе в рацион детей была включена колбаса, которая, как отметили в региональной прокуратуре, в организации детского питания не допускается.

«В ряде образовательных организаций Бековского, Белинского, Городищенского, Земетчинском, Никольского, Кузнецкого, Малосердобинского, Неверкинского, Пачелмского, Пензенского, Тамалинского районов использовался деформированный, с механическими повреждениями разделочный инвентарь и посуда; производство готовых блюд не всегда соответствовало технологическим картам; не отбирались и не маркировались суточные пробы; нарушались условия маркировки пищевых продуктов, а также условия хранения замороженной продукции; допускалось ее хранение за пределами установленных сроков годности», — отметили в надзорном ведомстве.

Все нарушения зафиксированы в актах прокурорского реагирования. Виновных привлекут к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /