X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские онкологи рассказали о вакцинации от ковид для пациентов с онкозаболеваниями

7 декабря 2021 14:35

Пензенские онкологи рассказали о вакцинации от ковид для пациентов с онкозаболеваниями




Особенности вакцинации от коронавируса для людей с ослабленным иммунитетом обсудили сегодня пензенские онкологи. В прямом эфире зрители смогли задать свои вопросы непосредственно врачам.

Больше всего их интересовало, как вести себя пациентам, которые находятся в процессе лечения. А также тем, у кого уже наступила ремиссия.

«Через какое время после лучевой терапии можно пройти вакцинацию после коронавируса? Ну, по всем вот критериям не раньше чем через две недели вы можете привиться. Ну опять же, если вы хотите четко знать, что можно вам прививаться, лучше все-таки посоветоваться с доктором», — отметила заведующая диспансерным отделением Пензенского областного онкологического диспансера Ольга Семисаженова.

«Это связано, в первую очередь, с основным заболеванием приводящему к ослаблению уровня иммунитета, а также с проведением лучевой, химиотерапии и иммунотерапии, влияющих на иммунитет в сторону его снижения, поэтому все перечисленные выше группы пациентов нуждаются в обязательной вакцинации против всех инфекционных заболеваний и в том числе — против коронавирусной инфекции», — пояснила врач-эпидемиолог Пензенского областного онкологического диспансера Елена Пантелеева.

Врачи подчеркивают: для пациентов с онкологическими заболеваниями противопоказана только вакцина «Эпивак корона». Остальные вакцины могут применятся для вакцинации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /