X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские врачи помогли многодетной маме вернуться в семью после COVID-19

7 декабря 2021 14:09

Пензенские врачи помогли многодетной маме вернуться в семью после COVID-19




Мама пятерых детей из Пензы смогла вернуться к семье после тяжело перенесенной коронавирусной инфекции. 39 дней за жизнь пациентки боролись врачи клинической больнице №4. Об истории долгожданного выздоровления рассказали в областном Минздраве.

«Поступив в отделение реанимации и интенсивной терапии с критической стадией поражения легких, когда более 75% легких не участвует в газообмене, пациентка была сразу подключена к неинвазивной вентиляции легких с непрерывной подачей кислорода. На консилиуме врачей была выстроена схема лечения, предполагающая массивную противовирусную, таргетную терапии, ингаляции, а также применение антиковидной плазмы», — рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В реанимации женщина провела 39 дней, после чего ее состояние начало улучшаться. Всего в больнице жительница Пензы находилась почти три месяца. После выписки она наконец-то смогла увидеть свою семью.

«Сложно представить, как за меня переживала вся моя семья на протяжении этих месяцев. Желание поскорее обнять своих детей придавало мне сил, а поддержка родных, безусловно, помогает в восстановлении сейчас», — цитируют пациентку в Минздраве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /