X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 20 пензенских пациентов получили лечение новым «препаратом будущего»

7 декабря 2021 17:12

Более 20 пензенских пациентов получили лечение новым «препаратом будущего»




24 пациента Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи прошли терапию новым препаратом «Лейтрагин». Медучреждение стало одним из первых в России, кто начал применять это лекарство для лечения вирусной пневмонии и снижения вероятности так называемого цитокинового шторма.

Как пояснили в пензенской Минздраве, это неконтролируемая реакция иммунной системы, которая разрушает ткани очага воспаления, а затем распространяется на весь организм и может привести к смерти пациента. Поэтому препарат особенно актуален в терапии для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Препарат «Лейтрагин» представляет собой раствор для ингаляций. Это первый представитель принципиально новой группы противовоспалительных средств, с доказанной в ходе клинических исследований высокой эффективностью и безопасностью. «Лейтрагин» стал одним из последних достижений медицинской науки в лечении новой коронавирусной инфекции. Его разработка – заслуга российских ученых научного центра биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства», — рассказали в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

По словам специалистов, это препарат будущего. В настоящее время он доставлен в 30 регионов страны, среди которых и Пензенская область.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /